6月行事予定表を公開しました。

小鹿野高校 緊急情報発信サイトはこちら

部活動のページ

小鹿野高校の部活動の紹介や、活動記録を紹介してます。

運動部の一覧はこちら
文化部の一覧はこちら

第1回学校説明会への参加申込

7月28日(日)実施の第1回学校説明会(体験授業)に申込できます。

夏季公開講座への参加申込

今季は学校の特色を生かした6講座を実施します。ぜひご参加ください。

新着記事

小鹿野高校日誌

きらきらハイスクールライフ

6月18日火曜日に、きらきらハイスクールライフ、小鹿野高校本年度2回目の放送がありました。

今回は新生徒会長と副会長の2人の2年生、3人が出演しました。

3人それぞれ、新生徒会役員としての意気込みを語ってくれました。

最初は緊張気味だった3人でしたが、最後には楽しそうに話していました!

また、目前にせまった修学旅行の話になると、とても盛り上がっていました‼

副会長の1人からは、「沖縄に行っても秩父の心を忘れない」という名言も!

ラジオでは、3人それぞれお互いを支えあいたいという気持ちを語ってくれていたので、今後、新生徒会として役員全員で支え合い活動してくれたらなと思います!

それ行け!わらじか

みなさん、わらじかは、小鹿野高校のゆるキャラです。本名、『わらじか』です。わらじかくんとか、わらじかちゃんとか呼ばないでください。

呼び捨てはちょっと、と思っていらっしゃる方もいるかもしれませんが、『遠慮なく呼び捨てで、名前を呼んでほしいシカ』とわらじかが、申しております。(多分ですけどニヒヒ

では、体育祭のわらじかを

生徒会役員選挙

6月13日、生徒会の役員選挙が行われました。

7時間目に立候補者・推薦者演説があり、

その後、3年生から地歴公民室で投票する形で実施されました。

・演説会の様子

・投票所の様子

生徒の皆さん、ご投票ありがとうございました。

新生徒会役員、1年間よろしくお願いします。

登校指導 本日はPTA合同でした

ごめんなさい。ちゃんと写真を撮っていなかったので、小鹿野町の青空の写真をどうぞ。本日の8時少し前に撮影しました。

暑かったですね。保護者の皆様も、生徒への声かけ、ありがとうございました。

さぁ、登校指導は金曜日まで続きます。大きな声であいさつしましょう!

2年生は、もうすぐ修学旅行です。いい旅を!1年生、来年が待ち遠しいですか?

3年生、あれから1年ですね。どんな思い出が心に残っていますか?

そのあとは、期末テスト。こちらも頑張ろうね。

2年次生 修学旅行 平和学習(DVD視聴)

6月6日(木)、2年次生が5限と6限の時間に修学旅行の事前学習を行いました。平和学習の一環で戦中の沖縄についてのDVDを視聴しました。悲惨なシーンも多々ありましたが生徒たちは真剣に観ていました。いよいよ修学旅行まであと14日!

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ・サイトポリシー

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ(以下「本ホームページ」という。)は埼玉県立小鹿野高等学校が運営しています。以下の条件に同意の上、ご利用ください。

○著作権について

・本ホームページにおけるすべての著作権は埼玉県立小鹿野高等学校に帰属します。

・私的使用など著作権法上認められた場合を除き、本ホームページの内容を無断で転載・引用することは禁止します。

○個人情報の取り扱いについて

・本ホームページを通じて個人情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報)を
 収集するときには、収集の目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。

・収集した個人情報は、「埼玉県個人情報保護条例」に基づき、適正に管理します。また、当該の目的以外では使用しません。

○免責事項

・本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、埼玉県立小鹿野高等学校は利用者が
 本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。

・埼玉県立小鹿野高等学校は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が
 第三者に与えた損害については、一切の責任を 負わないものとします。

カウンタ(2016.4.10~)