2015年10月の記事一覧

幼稚園、保育園などへ生徒が訪問

11月1日(日)小鹿野高校の文化祭、第63回鹿高祭「わらじかフェスタ」が一般公開(一部条件付)されます。生徒たちは、中間考査も終了して文化祭直前準備が本格的にスタートします。

10月5日から5日間、1年生が地域の事業所でインターンシップを体験しました。今回、インターンシップでお世話になった事業所の方々を、小鹿野高校の文化祭に招待しようということになりました。事業所によって招待状を郵送したり、直接持参したりしています。幼稚園や保育園には体験した生徒たちが、インターンシップの御礼方々直接訪問しました。文化祭の招待状と、今年の新企画「ぬりえ展」のぬりえ用紙を持って伺いました。子どもたちは、久しぶりに会ったお兄さんやお姉さんに抱きついたりしてくる子もいました。

「わらじかフェスタ」 生徒会の生徒は、夏休みから準備を進めています。年々バージョンアップしています。ご来校をお待ちしています。
「わらじか」とは、↓↓↓ 小鹿野高校のゆるキャラの名前です!