2019年1月の記事一覧

第5回学校説明会、ありがとうございました❗

今年度最後の学校説明会、19日(土)に実施しました。
生徒、保護者併せて約50名のみなさまに参加をしていただきました。
最初に進路の話。これは3年後、高校を卒業するときの内容です。参加した中学生にとっては、まだ考えていないことかもせれませんが、小鹿野高校の今年の3年生の進路決定先を参考にさまざまな角度から話がありました。
さらに、小鹿野高校の大きな特色である『総合学科』の魅力について概要説明、その後は『面接のポイント』について、実際の面接の様子を本校職員が再現して、参加者に伝えました。

参加していただいたみなさま、ありがとうございました。

また、今回で年度内に予定されている学校説明会は全て終了です。今年度、参加していただいたすべてのみなさまに感謝申し上げます。
なお、今後も個別の相談などは随時受け付けています。お問い合わせをお待ちしております。