活動日誌

2019年8月の記事一覧

尾ノ内百景氷柱準備に参加しました。

皆さんこんにちは。

今回は来年1月から開催される尾ノ内百景氷柱の準備に参加させていただきました。

約半年前から準備していることに驚きました。本日は尾ノ内渓谷に張り巡らされているホースの入れ替えです。実行委員会の方が山に入り古いホースを外してくれたものを生徒会が運びます。こんなに大変な作業があって壮大な尾ノ内百景氷柱の完成があることに驚きました。昼食は町の方が作ってくださったカレーをいただきました。いつも小鹿野高校を応援して下さりありがとうございます。

大盛況の七夕祭り

83日(土)に小鹿野町にて開催された七夕祭りに「竹ランタン作り体験」を実施させていただきました。当日はたくさんの子どもたちが参加してくれました。初めて竹に穴をあける体験をしてもらい、完成後にはお父さんやお母さんに「上手にできたね~!」と褒めてもらっている子たちがたくさんいました。生徒会の生徒たちも竹を支えてあげたり、インパクトドライバーでけがをしないように丁寧に教えていました。また、多くの方々に「竹あかりってすごいきれいだね。」「次はいつやるの?」などと声をかけてくださいました。これまで竹あかりイベントでお世話になった方々には差し入れを届けてくださったり、照明を当ててくださったりとご協力をいただきました。駐車場を貸してくださった須崎旅館様この場を借りて皆様にお礼を申し上げたいと思います。どうもありがとうございました。