活動日誌

新生徒会の発足と次回イベント開催決定!

ご無沙汰しております。しばらく期間が開いてしまいましたが、6月下旬に生徒会役員選挙を終えて新しい生徒会が発足しましたことをお知らせいたします。

ここ1カ月は新生徒会の体制づくりに奮闘していましたが、だんだんと安定してまいりました。そして、新生徒会になって初の竹あかりイベントも決定しましたのでご報告致します。

次回の竹あかりイベントは8月3日16:00~小鹿野町で開催される七夕祭りに合わせて実施いたします。今回の内容は須崎旅館様の駐車場をお借りして、竹ランタンづくり体験を行います。参加された皆様ご自身で竹ランタンを作成していただきます。生徒会が丁寧にお教えいたしますので、小さなお子様から高齢者の方まで楽しんで作っていただけると思います。ぜひ、世界に一つだけのあなたの竹ランタンを作りませんか?作成していただいた竹ランタンはそのまま、お持ち帰りいただけます。早くて約10分で出来上がります。また、全生徒会が行ってきた竹あかりイベントの報告展示も行います。よろしくお願いいたします。