ブログ

2019年1月の記事一覧

給食・食事 心を込めて「試食会」

毎年、恒例の3年生「フードデザイン」試食会
献立は、おっきりこみ・みそポテト・炭酸まんじゅう です。
最後の授業、1
年間の授業の集大成なので、生徒たちも頑張りました。

      
  見えないけど、うどん踏んでます。  おっきりこみには野菜もたくさん!
   
  炭酸まんじゅう、 めざせ!70個だって?
  

  
  みそポテトも、じゃがいも30個分!

  *できあがった料理の写真をうっかり撮り忘れてしまったので、 
   授業でつくったものです。授業では、たらし焼きもつくりました。

   

  
  
  
  *たくさんの先生方に来ていただきました。ありがとうこざいました。
  「おいしかった。」という一言が、生徒にとっては何よりうれしい言葉です。
   何かというと、面倒くさがってしまうみんなへ。
   料理は大事。料理
は楽しいよ。ずっと続けてくださいね。