2017年3月の記事一覧

春休み

終業式も終わり、生徒は春休みということで・・・。4月10日は新しい年度のスタートとなります。

卒業式を終えて、1年生と2年生の歌声に感謝しましたが、終業式でも校歌を「大きな声で歌おう」という1年生と2年生の歌声を聴いて本当に嬉しく思いました。

「卒業生をイメージしてイラストを描いてくれない?」と2年4組の金子さんにお願いしました。彼女らしいイラストを描いてきてくれました。そうです、期待以上の作品を持ってきてくれました。ありがとう!!!

来年度も、彼女にはイラストをお願いしようかなって思っています。トップページを更新するごとに、ホームページを彩る彼女のイラストにも是非注目してください。とはいえ、描いてくれるって言ってくれればなんですけどね・・・よろしくお願いします!!