ブログ

2016年10月の記事一覧

3年生「食文化」 文化祭に向けて・・・

 
   3年生「食文化」の授業では、只今文化祭に向けて、猛特訓中です。
  わらじかフェスタでは、Patisserie Shokubunka  (パティスリー ショクブンカ) を出店し、
  手作りクッキーやマドレーヌを販売する予定です。

   今日で4日目の練習になります。材料の配合も覚え、オーブンの扱いも慣れてきました。
   先生方にも、試食していただいています。
   わらじかフェスタでは、来ていただいた方に喜んでいただけるよう頑張っています。


           
 
    練習をしながら、こんなお菓子も作りました。


         

    スイートポテトとアップルパイです。
    いつも季節を感じながら、調理実習をしています。
    ぜひ、わらじかフェスタにお越しいただき、生徒の実習の成果を見てください。