2015年12月の記事一覧

平成27年も間もなく終わります

小鹿野高校のホームページをご覧いただいている皆様、本年もたいへんお世話になりました。
ご覧いただいているカウンターが、特に今年になって鰻登りに上昇して100万件も突破して教職員一同驚いています。ありがとうございます。

今年は、例年以上に良いこともあり、良くないことなどもあり、と色々あった年でした。
 在校生たちは、生徒数の少ない小規模校の小鹿野高校ですが、生徒会を中心に良く頑張っています。学校を盛り上げてくれています。
 地域の皆様、今後も小鹿野高校そして鹿高生に対して応援をお願いします。お気づきの点がありましたら、学校まで連絡してください。地域の皆様と一緒に、この伝統ある小鹿野高校を地域の高校として発展させて行きたいと思います。
 西秩父地域唯一の高校として地域教育の核となれるよう、また小中学校とも一層の連携を進めていく予定です。よろしくお願いします。

日本百名山に数えられる両神山の眼下にある小鹿野高校です。
両神山の頂にも負けない気持ちで来年はさらに邁進していきたいと思います。