活動日誌

大盛況の「田んぼで竹あかり」

ホームページをご覧の皆さま、なかなか更新できずに申し訳ございませんでした。
4月29日以降、令和元年に代わり、間もなく代変わりを迎える生徒会は様々な業務をこなしております。少しづつ近況報告をしていきたいと思います。

現在の生徒会の代では(おそらく)最後となる竹あかりイベント「田んぼで竹あかり」が大盛況のうちに無事に終えることができました。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。今回は小鹿野町ちょこっともてなし隊の皆さんとの共同作品でした『平成』最後の『昭和』の日に『令和』のデザインも取り入れた竹あかりを点灯しました。

当日は三田川小学校の校庭を駐車場としてお借りしました。その校庭が車でいっぱいになるほど来場者が来てくれました。駐車場で車の誘導や田んぼまでの案内をして下さったちょこっともてなし隊の方と最後打ち合わせをしましたが、約600名もの方が見に来てくださったようでした。計画当初は広い水田の設置計画や水に反射する様子がイメージしにくかったですが試行錯誤の結果きれいな竹あかりイベントとすることができました。
来場者の方々も各々のカメラやスマートフォンで撮影され、その様子は埼玉新聞にも取り上げていただきました。
ご協力をいただいた関係各所の皆様に改めて感謝申し上げます。
間もなく生徒会は改選されますが引き続き「竹あかりプロジェクト」を遂行していきます。応援よろしくお願いします。