活動日誌

竹あかり第一弾~尾ノ内百景氷柱~終了

ホームページをご覧の皆さま、こんにちは。
 小鹿野高校生徒会では、小鹿野町おもてなし課の皆さま、西秩父商工会の皆さま、地域おこし協力隊の皆さま、ちょこっともてなし隊の皆さまと昨年12月から「竹あかりプロジェクト」を遂行してきました。
 プロジェクト第1弾は、尾ノ内百景氷柱2019でのライトアップとコラボレーションしての点灯となりました。1月26日(土)から雪の降る時、強風が吹く時など、さまざまな困難を乗り越えてフィナーレである2月23日(土)を迎えることができました。この間、計5回、竹あかりを灯すことが出来ました。
 「小鹿野町から発信できるイベントを企画したい」「Instagramを活用して地域を盛り上げたい」など、生徒会会議で産声をあげた竹あかりプロジェクト。こんなに反響があるとは開始当初は思ってもいませんでした。ご来場いただいた皆様に改めて感謝申し上げます。今後も新たな竹あかりイベントを第二弾、第三弾と企画し小鹿野町を盛り上げていきたいと考えています。今後も小鹿野高校をよろしくお願いします。