第1回 学校説明会 ボランティア部より

8月1日(日)第1回学校説明会が行われました。

前回の記事にもあるように、ボランティア部は当日スタッフとして案内、誘導を担当しました。

地域でのボランティアができない分、このような機会に部活動として関われることが嬉しかったです。久しぶりにの活動に少々緊張気味の生徒達でした。

学校説明会に参加された中学生・保護者の皆さま、先日はお忙しい中、また暑い中参加していただきありがとうございました。当日、ボランティア部の至らない点があったかもしれませんが、生徒達も「あの時、こうすればよかったなー」「緊張したなー」と振り返っており良い機会となりました。第2回学校説明会も、スタッフとして活動する予定ですので、ボランティア部をはじめ、本校の生徒の様子をみていただければと思います!!

お待ちしています(^^)