ブログ

3年生 テーブルマナー講習

1月31日(金)に、3年生がテーブルマナー講習に行ってきました!

 

学年末考査も無事終了し、家庭研修に向けた諸注意や進路指導部主任からの注意を聞いたあと、バスに乗り込んで農園ホテルへ。

 

 

テーブルにはナイフやフォークがいくつも並び、どうやって使うのか、何に使うのか、どれから使うのかなど基本的なマナーを教えていただきました。

おいしい料理を食べているときって、幸せな気持ちになりますね…

会話も楽しみながら食事が進み、デザートを食べ終わるころ、

今年度の文化祭ステージで発表してくれた有志生徒の最終公演が行われ、盛り上がったところで講習会が終了になりました。

 

明日からの家庭研修期間、4月からの新生活に向けた準備をしっかりと行ってください。