カーブミラー清掃に参加しました

3月22日(日)、西秩父ライオンズクラブの皆さんと一緒に、三田川地区のカーブミラー清掃と樹木の剪定が行われました。

本校からは1年生2名、2年生4名、そして先日卒業した3年生2名が参加しました。

3年生の2人は、3年間毎年カーブミラー清掃に参加していたそうです!

当日はお天気に恵まれ、暖かな陽気のなか、脚立を使ってカーブミラーをきれいに掃除しました。

小鹿野町はバイクで町を訪れる方も多いですが、清掃活動中、たくさんのライダーが会釈をしながらそばを通り過ぎていきました。

小鹿野町の交通安全に協力できていたらうれしいです!

参加した生徒の中には脚立に上ることが怖いと言っていた生徒もいましたが、自分から積極的に脚立に上り、高いところの清掃をすることに自信をつけたようでした。

短い時間でしたが西秩父ライオンズクラブの皆さんと一緒に活動することができ、とても良い経験になりました。

ありがとうございました!