令和3年度 入学式から

4月8日

令和3年度 入学式が挙行されました。新入生、保護者の皆様の緊張・不安・期待を感じられましたが、まさに春というあたたかさが、穏やかな空気感を作り上げた式となりました。学年の掲示板には、担任の先生方で作成した「入学おめでとう」。廊下には華道部からのお祝いのお花が飾られていました。ようこそ小鹿野高校へ♪

4月9日

入学式翌日、1年生が元気に登校してくれました!

まだ花をつけていた桜の木の下でクラス写真を撮影したり、学年集会では学年団の教員自己紹介や学年目標についてお話しがありました。いよいよ学校生活スタート!!と言いたいところで休日に入ります(^^)

4月12日

学校生活2日目

本日より、昼食をはさみ午後までの生活となります。クラスでの活動では自己紹介をしたり、今後の学校生活についての話がありました。午後は部活動見学&個人面談の日程です。本日も全員出席!!土日をはさんで少々心配していましたが、ひと安心。

保護者の皆様、新入生は戸惑いながらも元気に頑張っています。

教職員一同サポートしていきますので、よろしくお願いします。