卒業生報告会

3月12日(金)

卒業生を招いて、現在の状況を2年生に話してもらう「卒業生報告会」を開催しました。

卒業後、進学した人・就職した人の話を聞き、今後の学校生活をどのように過ごしていくのか、どのように進路活動していけばいいのか、しっかりと考えてもらいたいと思います。

全体会で、卒業後の生活や大まかな仕事の内容をインタビュー形式で聞いていきました。

志望する進路が明確な人にとっても、まだ志望が明確でない人にとっても非常に参考になる話を沢山聞くことができました。

司会の2年生を中心に、全体会では聞けなった具体的な話を聞いたり、質問に答えてもらったりしました。

卒業生ということで、親近感がわいたのか、非常に盛り上がったグループもありました。

進学にしろ、就職にしろ、先輩方もたくさん悩んで後悔しない選択をすることができました。

このような機会はなかなかありません。

2年生のみなさん、今回の先輩方の話を自身の進路活動に活かしてくださいね!

卒業生のみなさん、お忙しい中、貴重な話をしてくださり、本当にありがとうございました。今後のさらなるご活躍を期待しております。