1学年 保護者面談⑤

保護者の皆様、お忙しいところ足をお運びいただきまして、ありがとうございました。

本日、予定しておりました保護者面談期間の最終日を迎え、生徒たちの学校での様子をお伝えしたり、ご家庭での様子を聞かせていただきました。

高校生になって勉強を頑張りたいといっていた生徒たち、一緒に勉強していきましょう!

また、放課後には、産社の時間にまとめていた職業調べの画用紙を教室の前の廊下に掲示しました。

各クラスの産社係がお昼休みの時間を使って模造紙に張り付けてくれたので、その作業にも感謝です。

目指す職業が同じ生徒でも、調べてくる内容やまとめ方には違いがあり、見ている人の目を引く内容になっています。

個性あふれる職業調べのまとめをみて、生徒たちがどのように感じるかも気になるところです。