本日ふれあいデーです

埼玉県教育委員会では、すべての公立学校で毎月21日を「ふれあいデー」としています。今月の21日は祝日のため、本日が「ふれあいデー」となっております。

働き方の改善を図る目的で、職員の定時退勤を推奨しています。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

県立学校における働き方改革推進に向けた取組  ➝  埼玉県教育委員会のページへリンクします(ふれあいデー)

【 校内の近況 】昨日3年生の選択授業「クラフト」(美術の科目)で、玄関内に展示していた風鈴を片付けました。この風鈴は1学期に生徒が授業で作製した作品で、7月16日から展示をしていました。この風鈴は生徒に返却され、割れないように大事に持ち帰っていました。次は「クラフト」で何を製作するのか楽しみです。

取り外した風鈴です。