エコキャップ回収にて

本日、エコキャップ回収に行ったところ…

郵便局で回収の袋にこのようなメッセージがありました。

ボランティア活動 ご苦労様です

そして、いつもありがとうございます!!

ひとりひとりの思いやりが届きます様に

いつも応援しています

生徒に見せたところ

「えーーー!!!」「すごいじゃないですか!!!」

「うわーーーー!!!ありがたいですね!!!」

と、とても嬉しそうに、そしてちょっと恥ずかしそうにしていました。

この場を借りて、メッセージを書いて頂いた方にお礼を申し上げます。

本当に励みになります。ありがとうございます。

エコキャップ回収は、環境問題に対しての活動ですが、ボランティア部は部活動でやる以上、このような活動を通して生徒が社会人として人間として成長できるように顧問一同アプローチしています。

そして、まさに「おもいやり」をテーマに活動しています。地域の方々に届いていると思うと、生徒も顧問もとても充実感がありますし、コツコツと活動してきたことが報われたような気持ちになります。

このような活動は順位がつけられず、明確な結果というものを手にすることができません。

しかし、このような形での励ましをいただけると本当にありがたいです。

引き続き、頑張っていきますのでボランティア部の応援よろしくお願いします。