1学年 保護者面談④

7月に入って雨が続いているためか、じめじめした空気とともに生徒たちの体調が心配です。

面談期間も残すところあと1日となりました。

面談の時間まで学校に残る生徒には、HR教室以外の部屋を用意していますが、部活動に参加する生徒の方が多いようで、運動部の生徒の中には、赤い顔で現れる生徒もいます。

さて、7月17日(金)~7月22日(水)まで1学期期末考査が行われます。この期間の1週間前からは部活動がありません。

部活によっては、空き教室で勉強会を行っているところもあるようです。

時間割はまだ発表されていませんが、いままでの学習の成果を発揮するチャンスとなります。

新入生テストの結果を見て、「次は絶対に1位になる!」と意気込んでいる生徒たちには、ぜひ、全力で挑んでほしいと思います。

なお、7月7日(火)は、今年最初の漢字テストが行われます。

国語科の成績にも入るテストなので、しっかりと勉強しましょう。