4月当初の2年生

昨日学年団の紹介や時間割についての説明を受けました。

全員がずっと一緒の授業を受けていた1年生の時と異なり、

2年生では選択授業がたくさんあるので、それぞれ時間割が異なります。

しっかりと自分の授業を覚えましょう!

今日は1時間目に、昨年度に行うことができなかった校歌練習を行いました。

もちろんソーシャルディスタンスは保ち、マスクをつけたまま、大声は出さないように意識しています。

全員の歌声が響き渡る…とは言い難いですが、しっかりと校歌の歌詞を理解し、覚えていきましょう!

2時間目は、学年集会で修学旅行についての説明を受けました。

まだまだ新型コロナウイルスに関する不安はありますが、日ごろから全力で対策に取り組み、行ける事を祈りたいと思います!!

3時間目は学年レクリエーションとして、ドッヂボールを行いました。

クラス対抗戦ということで、どのクラスも優勝目指して一生懸命取組ました!!

先日のぎこちなさが嘘のようです!

勝ったクラスは嬉しそうでしたし、負けたクラスはとても悔しそうにしていました。

こうやって少しずつクラスの絆を深め、団結力を高めていきましょう!!

さて、明日からは授業が始まります。

時間割をしっかりと確認し、持ち物や提出物を忘れないようにしましょう!