小鹿野高校の日々の出来事を掲載します

始業式 みんな、夏休み楽しかった?

生徒もそうですが、先生方、正直に言ってくださいね・・・・。夏休みが終わってしまった・・・と悲しい思いをしている人いますよね?だめです、僕の目は誤魔化せませんよ!!
 ええ、何より僕がそういう気分なので・・・衝撃・ガーン

すっかり写真を撮り忘れましたが(すみません、直前まで通用門あたりにいたので)

数人の生徒の顔を見て、なんとなく安心したり、なんとなく笑ったり・・・・そんな始業式でした。(あ、僕にとってですけどね)

1年生、多くの生徒が緊張感をもって初日を迎えてくれたこと、嬉しく思います。2年生、3年生はどうだったかな?

「はじまっちゃったよ」と嘆くみんな、大丈夫だよ。8月過ぎたらすぐ、大晦日だ〜〜〜

そんな気持ちで、乗り切ろうね、2学期。文化祭もあるし、1年生はインターンシップがあるね。3年生は自分の進路のことに向き合う2学期です。2年生、各部活3年が引退して君達が、部活のど真ん中に立たなければならないですね。

それぞれが、それぞれの場所で自分を高めていける令和最初の2学期でありますように。活躍、期待しています。