1学年 初めての学年集会

今日は久しぶりの登校日であり、1年生初めての学年集会が行われました。

普段は視聴覚室を使って集会を行いますが、今回は感染予防対策として、生徒同士の間隔を広く保つために体育館で行われました。

校長先生からの話の後は、学年団の自己紹介が行われ、個性豊かな先生方の紹介となりました。特に、学年主任の自己紹介にあった「高校1年生のころのエピソード」は、生徒のみなさんにも共感できる部分があったのではないでしょうか?

入学式から2か月経って、やっと学校生活がスタートします。

生徒指導部主任からは学校生活を送るにあたって、服装やルールについての説明があり、学年主任からは日常生活で意識してほしいところについての話もありました。

身体測定も行われ、「〇cm身長が伸びた!」とか「体重が…」などの声も聞こえましたが、生徒の声が聞こえるとなんだか元気がもらえた気がします。

1年生の次回登校日は6月8日(月)朝8:40~朝のSHRが始まります。この日は1年生初めての「整容指導」が行われます。

今日の生徒指導部長の話を思い出しながら、忘れ物や遅刻のないように、元気に登校してきてください。