1年生 遠足

10月22日(金)遠足が実施されました。

1年生は「秩父再発見ツアー」ということで、秩父の旅です!

最初は「え??地元?」「なんで秩父なの?」という声もありましたが、遠足の行程を考えたり、調べ学習をしていく中で、「こんなところがあるんだね!」「これ食べてみたい!」と、興味がでてきたようです。

当日…天気がもつのか!?という心配のある肌寒い気温でしたが、先生たちの不安の中、続々と1年生が集合しました。

先生たちも一安心。遠足の始まりです!

【遠足の様子】

SLを目の前で見たり、おみくじをしたり、事前にチェックしていた

美味しいものを食べたり(^^)

地元の旅でしたが、それぞれがしっかりと遠足の目的を理解して、充実した遠足となりました。時間に遅れる班もなく、各班が計画通りに取り組めました。

1年生にとっても、ここ数年、学校行事が中止・延期・変更となった中、久しぶりの学校行事だったと思います。先生たちも、皆さんの素敵な表情がみることができて、うれしかったです!

寒い中、お疲れさまでした!