1年 科目選択説明会

5月26日 中間考査終了後、科目選択説明会を実施しました。

2年生では、選択科目が14単位分あります。それぞれの進路を踏まえて自分自身でオリジナルの時間割を作成します。

どのような科目があるのか?どのような内容なのか?各教科の先生方からの話を聞きました。

【説明会の様子】

1年生は初めてのテスト終了後、たくさん話をきいて…

もはや頭がパンク状態かと思います(^^;)

でも、自分自身の未来につながる大切な選択になります。シラバスをよく読んで、わからないことは質問して、自分なりに納得のいく選択をしていきましょう。

1年生の保護者の皆様へ

科目選択では、保護者の方とお子様が相談することも大切なことです。費用の件もありますが、1番は進路に関わってくるからです。まだまだ進路について未定な部分がたくさんあるかと思いますが、少し先の未来をお子様と一緒に相談して、保護者も納得のいくような科目選択にしていただけたらと思います。御協力お願いします。