東洋大学とワークショップ

今年も東洋大学の方々とワークショップをさせていただきました。

緊急事態宣言のため、今回もオンラインでの実施となりました。

テーマは「小鹿野町のPR動画を作ろう!」

普段目にしている風景や当たり前の日常を、魅力的なPR動画に大変身させます。

大学生と色々なアイデアを出し合ったり、PRの仕方を教えてもらったり、小鹿野町の魅力を教えたり…。

初めは緊張していましたが、自己紹介・アイスブレイクをしたり、さまざまな話をしたりしてどんどん笑顔が増えていきました。

話し合いも活発にできているようでした。

(写真ではわかりづらいかもしれませんが…)

今後、大学生のみなさんの手により、素敵な動画となることでしょう!

今日は非常に有意義な1日となりました。

大学生の勉強の仕方、考え方、話し合いの進め方、アイデアのまとめ方などなど、多くのことを学べたと思います。

今回の経験を、是非自分の進路活動に活かしてください。

今後、小鹿野町に招くことができる状態になったときには、ぜひ実際にお会いして一緒に学習したいですね。