2年 福祉生活系列 施設実習へ

2年生 福祉生活系列の生徒11名が9月30日より

5日間の通所施設での実習へ行っています!

1年生の時は「実習があるから、楽しみ♪」「実習にいって、日ごろ学べないことを学びたい」と前向きだった生徒達…。

2年生になり福祉を学ぶにつれ、知識と技術がじわじわと身についている今日この頃…。専門性が身につくほど、現場の実習がリアルなものになり不安もでてきました。

「どうしよう…」「大丈夫かな?」と皆で確かめ合っていました。

巡回指導で、生徒の様子をみてきましたが、本当に一生懸命に取り組んでいました!!不安があるからこその一生懸命だと思います!

学校では学べない、リアルな空気。

しっかりと持ち帰って、学校で情報交換をしながら、より深い学びとしていきましょう(^^)

※受け入れてくださった施設の皆さま、施設をご利用の皆様には、生徒をあたたかく出迎えてくださり感謝申し上げます。