先生たちもスキルアップ

皆さま、こんにちは!!

普段は生徒たちの様子をHPに載せていますが、先生たちの様子を紹介します。

先生たちは、定期的に研修を行い、先生としてのスキルアップを目指しいます。「先生って夏休みは、長い休みがあっていいよね」なんて、言われることもありますが、長期の休みは研修、研修の日々だったりするんです。

また、教員年数によっても研修があったりします。若手の先生も、ベテランの先生も日々勉強しているんですよ♪

【研修の様子】

先日、福祉の先生が研修の一環で研究授業を行いました。

授業をたくさんの先生方にみていただき、意見交換を行います。今回は他の学校の福祉の先生たちにも来ていただきました。

生徒たちはたくさんの先生方に緊張気味でしたが、生徒にも先生にも良い刺激になったようです。

3年生の生徒のみなさん!

進路も決まりだし安心している時期ですが、社会人になっても日々勉強なのですよ(^^)社会に出て「え~!!」と、ならないようにね。