漢字検定の申し込み受付中です(地域住民の皆さまへ)

本校では、日本漢字能力検定協会が主催する日本漢字能力検定、通称「漢検」の準会場として例年、本校希望生徒並びに西秩父地域の連携中学校希望生徒が漢字検定に挑戦しています。
 本年度より、地域住民の方々からの要望を受けて、漢字検定対策の公開講座を実施したりして、地域の皆さんも中高生と一緒に漢字検定の受験申し込みを本校で受付ています。申し込みから受験、発表まで本校で実施します。前回も多くの皆さまに受験していただきました。

下記の通り申し込みを受け付けています。

試験日:平成28年1月30日(土) 試験時間等は本校事務室前受付窓口で確認してください。
申込締切日:平成27年12月17日(木)
申込場所:埼玉県立小鹿野高等学校
試験会場:埼玉県立小鹿野高等学校 試験教室、試験時間等は本校事務室前受付窓口で確認してください。
その他、詳細は本校国語科教員に確認してください。

漢字検定対策の公開講座の申し込みも受付中です。

公開講座実施日:平成28年1月6日(水)午後2時~3時30分
会場:埼玉県立小鹿野高等学校
申込締切:平成27年12月25日(金)までに本校へ電話申込(直接申し込み可)
費用は無料、定員30名です。