こじか筋力体操に参加しました

昨年度に引き続き、今年度も小鹿野町保健課にご協力いただき、「こじか筋力体操」の学習を行っています。

7月・8月の夏休み期間中、小鹿野町の中の5か所の会館や公会堂で行われている「こじか筋力体操」に、本校の福祉・生活系列の3年生が参加させていただきました。

期間中は各会場に3回参加させていただくことになっていましたが、今日でその3回目を迎えた生徒たちは、「地域の皆さんと一緒に活動できてよかった」「慣れないことで緊張したけど、間違えても地域の方が支えてくださったから最後までできた」と話していました。

高校生が参加させていただく機会はまだありますので、地域の皆様と一緒に体操が行えることを楽しみにして練習をしています。