生徒指導部 総務部 警察PTA合同登校指導

本校では年に数回、警察と合同で登校指導を行っています。警察合同登校指導では、特に、自転車通学者については、ステッカーを貼っているか、ブレーキの状態、ライトやベルの状態などを見ています。また、秩父地域では、条件付きでバイク通学を認めています。ですので、バイク通学者に関しては、小鹿野警察の交通課のかたにも加わっていただき、指導しています。

そして6月5日はPTAの役員の皆様にもご協力いただき、積極的に生徒に声をかけていただきました。どうもありがとうございます。

写真にもちらっと写っていますが、生徒会役員も仲間たちへの挨拶をしてもらいました。

みなさん、朝からご協力ありがとうございました。
 また、アップが遅くなり申し訳ありませんでした。