第四回学校説明会:校長と在校生による座談会

12月12日(土) 第四回学校説明会が開かれ、校長と在校生による座談会が行われました。60名を越える中学生や保護者の皆様に参加していただきました。ご参加ありがとうございました。

生徒たちからの自己紹介があった後、 校長と在校生の対談がはじまりました。

参加した在校生は、1年生から3年生まで9名です。中学時代に抱いていた小鹿野高校の印象、勉強や部活動、学校行事、卒業後の進路希望などについて対談が行われました。
 最後に、生徒たちはこれから高校受験に臨む中学生に、それぞれの言葉で熱いエールを送っていました。座談会の後は学校の概要説明や部活動見学も行われました。

このような座談会形式の学校説明会は、大変珍しい形です。
次回、第5回の学校説明会は平成28年1月23日(土)にも座談会形式で行われます。
今度は校長と卒業生による座談会です。

小鹿野高校への進学を検討している中学3年生・保護者の皆様、中学校の先生方や地域の皆さま、是非ご参加いただき、小鹿野高校の状況を直に聞いてほしいと思います。多くの皆さまに来校をお待ちしています。