埼玉県学校環境緑化コンクール第二次審査

平成27年度埼玉県学校環境緑化コンクールに参加しています。
9月4日(金)には第二次審査(県審査)が本校で実施され、審査員3名の先生が来校しました。

本校からは、科学部が環境緑化コンクールに参加しています。
科学部の活動の一環として校内に菜園を作り緑化を行ったり、植物の栽培方法について学びます。植物栽培を通じて命の大切さや育てる苦労、責任感を養わせることを目的としています。

審査では、最初に審査員の先生の前で科学部代表2名がプレゼンを行いました。審査員の先生方からは、多くの質問が出て生徒が回答しました。自分たちが実際に行ってきた緑化活動に対する質問なので、自信を持って堂々と答えていました。
 その後、敷地内の片隅にある菜園を見学していただきました。ここでも、審査員の方から質問があったりアドバイスなども受けていました。