鉛筆 夏季公開講座「漢字検定講座」

昨年度までの「漢字検定講座」は主に小中学生向けのものでした。今年度は小鹿野町で「小鹿野未来塾 漢検チャレンジスクール」が実施されているため、装いも新たに、成人向けの漢字検定講座を実施しました。

学校として「大人のための」漢字検定講座ということを十分に伝えきれず、わずか2名の参加でしたが、その分、密度の濃い講座となりました。受講生のおふたりの熱心な取組に講師となった国語科教諭も脱帽、「取り組む姿勢が素晴らしさ」に感心しきりでした。
 10月に行われる漢字検定の受験も小鹿野高校でサポートします。受講生のおふたりの合格をお祈りいたします。受講生のおふたり、ありがとうございました。