~巨香郷から未来へ~小鹿野高校地域協働プロジェクト推進委員会の開催

12月18日(金)午後1時から3時まで平成27年度第4回「 ~巨香郷から未来へ~小鹿野高校地域協働プロジェクト推進委員会」が開催されました。

この委員会は、県から研究指定校として3校指定されている、「未来を拓く学校づくり推進事業」の1校に本校が指定され、委員等生徒も含む17名で構成されている会議です。本校の、秩父地域と一層連携していくなかでの学校づくりが研究テーマの主な内容となっています。

会議では、今年度の活動内容の中間報告や今後の連携、アンケート調査についてなど協議されました。昨日12月17日(木)に実施した「地域のアスリートに学ぶ」もこの委員会が主催して、多くの地域の方や中学生が本校生徒と共に参加して、世界で活躍する新井選手の講演を聴いたり、実演を見たりと刺激的な内容の1日となり盛況で大成功であったかと思います。
 今後も、地域との連携を意識した学校づくりの検討をすすめていきます。