小鹿野高校の日々の出来事を掲載します

小鹿野高校日誌

今日は科目選択説明会でした

総合学科である小鹿野高校では、2・3年生でたくさんの選択科目があります。(時間割のうち、半分くらいの科目を自分で選ぶことができます)

どんな勉強をすれば自分の進路に役立つのか、自分が身につけたいことは何なのかを良く考えて科目選びをします。

中間考査終了後に行われた科目選択説明会では、来年度開講される授業科目について詳しく説明がありました。

選択群や系列といった科目を選ぶときのルールがあるのですが、はじめての科目選択となる1年生はしっかり話を聞いて科目の選び方を学んでいました。

科目選択は進路と関わるとても大事な事なので、御家庭でもよくお話ししていただければと思います。

6月3日(月)から保護者面談期間になりますので、ご不明な点は担任を通じてお問い合わせください。