小鹿野高校の日々の出来事を掲載します

令和元年度~4年度版 鹿高日誌

上級学校バス見学会

10月3日(月)に上級学校バス見学会を実施しました。見学させていただいた学校は立正大学、埼玉県調理師専門学校、アルスコンピュータ専門学校です。

生徒は、大学の広大な敷地に驚いている様子でした。大学の担当者からは、立正大学についても動画も交えながらわかりやすく説明していただきました。

講義をしている様子を見せていただきました。また、学食で昼食を取りました。唐揚げ丼が人気でした。

埼玉県調理師専門学校では、和洋の実習室やカクテル演習室を見学させていただきました。また、授業の様子も拝見させていただき、実習で作成したケーキもいただきました。生徒も大満足でした。

アルスコンピュータ専門学校で学べる内容を説明いただいた後、プログラミングの授業を体験させていただきました。難しそうにしていても講師の方に丁寧に指導していただきました。最後に学生の方が実際に作成したゲームを見せていただきました。