令和6年度年間行事予定を公開しました。

緊急情報発信サイト

部活動のページ

小鹿野高校の部活動の紹介や、活動記録を紹介してます。

運動部の一覧はこちら
文化部の一覧はこちら

教えて!わらじか。

小鹿野高校の紹介漫画です。

総合学科って何を勉強することができるの?

卒業後の進路は? そんな疑問に答えます。

新着記事

小鹿野高校日誌

登校指導最終日

4月の登校指導、最終日。いい天気でした。風が少し強かったですかね?

一年生は初めての登校指導でしたが、どうだったでしょうか?朝、先生方や仲間たちに元気にあいさつできてましたか?

小鹿野町は、お祭りの準備で朝から賑わっていましたね。小鹿野町の春が帰ってきた感じがしますね。

先生たちも早い時間からありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。

ヘルメットを、被る生徒も増えてきました。努力義務というけど、義務だからねという話を昨年度したと思います。ヘルメット着用についてはこれからも声をかけ続けていきます。みんなの安全のためですからね。

2年次生 修学旅行事前指導

4月18日(木)、2年次生の総合的な探究の時間とLHRで今年度初の修学旅行事前指導を行いました!

事前指導では、修学旅行における目標と行程を確認しました。また、旅行会社の方に来校していただき沖縄について講演をしていただきました。生徒も手帳に熱心にメモを取っていました。

登校指導3日目

今日はいつもより早く学校に到着したので、早い時間から昇降口前に立っていました。

早めに学校にきている生徒も、いましたね。

以前、この学校に勤務されていた先生が、登校指導の時に、春になると山の色がかわるでしょう?これが好きなんだよね。と言ってたことを思い出しました。

山の緑が、深くなり、やがて夏がやってきますね。明日で、令和6年度の2周目がおわります。

登校指導2日目

本日は、こんな空からスタート。

少しお天気が心配な感じでした。雨も少し落ちてきた時間もありました。

なんかすみません、他の先生方にお任せして写真とか撮ってます。興奮・ヤッター!

雨がパラパラと降ってきたので、しばらくここへ避難します。

明日も大きな声で、おはようございますという、あいさつを!

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ・サイトポリシー

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ(以下「本ホームページ」という。)は埼玉県立小鹿野高等学校が運営しています。以下の条件に同意の上、ご利用ください。

○著作権について

・本ホームページにおけるすべての著作権は埼玉県立小鹿野高等学校に帰属します。

・私的使用など著作権法上認められた場合を除き、本ホームページの内容を無断で転載・引用することは禁止します。

○個人情報の取り扱いについて

・本ホームページを通じて個人情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報)を
 収集するときには、収集の目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。

・収集した個人情報は、「埼玉県個人情報保護条例」に基づき、適正に管理します。また、当該の目的以外では使用しません。

○免責事項

・本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、埼玉県立小鹿野高等学校は利用者が
 本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。

・埼玉県立小鹿野高等学校は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が
 第三者に与えた損害については、一切の責任を 負わないものとします。

カウンタ(2016.4.10~)