お知らせ

■ 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に対応した臨時休業等について → 緊急情報発信サイト

※アクセスが集中し、この学校HPを閲覧できない場合があるため、あらかじめブックマークをお願いします。

※学校安心メールでも、登録メールアドレス宛にお知らせしています。ぜひご登録ください。登録方法→【保護者宛て】登録案内及び登録方法.pdf

(注意)登録時に生徒氏名を入力せず、仮登録状態になり、受信できないケースが多く見られますので、必ず入力をお願いします

お知らせ

★令和3年度入学者選抜

(欠員補充)を実施します★

R3_欠員補充募集要項.pdf

_________________________

令和3年度 入学許可候補者受検番号の掲載

3月8日(月)午前9時から3月11日(木)午後4時まで、以下のURLに掲載します。

※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。
※当日はアクセスが集中し表示に時間がかかる場合がございます。この場合は、時間をあけ、再度アクセスしてください。

入学許可候補者説明会 3月19日(金)午後1時30分から (受付 午後1時から )
   *午前10時30分から12時30分まで、本校格技場で制服の採寸を実施します。入学許可候補者説明会後、該当者対象に山村留学説明会を行います。
入学式 4月8日(木)午後1時30分から(受付 午後1時から )

令和元年度~2年度版 鹿高日誌

令和3年度入試 合格発表

3月8日

令和3年度入試の合格発表が行われました。本年度は、web 上で9時、校内での掲示で10時に発表され、合格通知などの配布を15時までとしたため、掲示板前での混み合いはありませんでした。

合格者は掲示板前で写真を撮り、合格通知のほか入学許可候補者説明会などの書類を受け取っていました。

合格発表の掲示

3月6日放送「小鹿野高校・わらじからじお」

ちゃんと集合時間は指示したのですが、担当が先に入ってしまい、2人とも外で待ちぼうけ・・・。スタッフの方に促されてようやく中に入れました・・・ごめんなさい。

曲が流れている最中「緊張する」と連呼してましたけど、そんなふうに感じなかったんじゃないでしょうか?

物音を立てませんからと言う約束をして、スタジオで見てましたが、聞かれたことにただ答えるだけではなく、次々に自分の言葉で話をしていましたね。脱帽でした。

ナビゲーターは、山中さん、オペレーター(ミキサー)は坂本さん。お二人ともありがとうございました。

オンエアリスト

1 It’s My Time To Sine  今井優子

2 天体観測        Bump of chicken

3 Pale Blue Photograph  Nicolette Lasrson

松田聖子さんの「蒼いフォトグラフ」のカバーです。

4 ひかりのケープ      ヤスミン

小鹿野高校・わらじからじお第1回 2021年

昨年の第1回放送。この2人でスタートしました。

新聞にも掲載されました こちら

放送終了後の日誌はこちら

そして本日、2人はあれからの学校生活のことなど、話してくれると思います。

今年の放送もよろしうお願いします(本日は情報少なめです)

予餞会

3月4日

4時間目に予餞会が行われました。各部活動ごとに3年生と後輩たちが左右に分かれて登壇し、後輩たちから2年間お世話になったコメントが述べられました。

最後に、3年生が1・2年生の間を通って退場しました。例年行われている寸劇や演奏などのない、静かな会でした。

1・2年生から3年生へのメッセージ 3年生退場

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ・サイトポリシー

埼玉県立小鹿野高等学校ホームページ(以下「本ホームページ」という。)は埼玉県立小鹿野高等学校が運営しています。以下の条件に同意の上、ご利用ください。

○著作権について

・本ホームページにおけるすべての著作権は埼玉県立小鹿野高等学校に帰属します。

・私的使用など著作権法上認められた場合を除き、本ホームページの内容を無断で転載・引用することは禁止します。

○個人情報の取り扱いについて

・本ホームページを通じて個人情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報)を
 収集するときには、収集の目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。

・収集した個人情報は、「埼玉県個人情報保護条例」に基づき、適正に管理します。また、当該の目的以外では使用しません。

○免責事項

・本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、埼玉県立小鹿野高等学校は利用者が
 本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。

・埼玉県立小鹿野高等学校は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が
 第三者に与えた損害については、一切の責任を 負わないものとします。

カウンタ(2016.4.10~)