各種証明書の交付について(卒業生等用)
証明書の種類・作成日数・発行手数料等

種類

作成日数

発行手数料

卒業証明書

即日

1通につき

400円の

埼玉県収入証紙

下記参照

月曜日~金曜日

祝祭日・年末年始・休校日は除く

卒業証明書

(英文)

1週間程度

成績証明書

原簿の保存期間終了後は発行できません ※1

調査書

単位修得証明書

発行できない旨の証明書

即日

※1 成績証明書・調査書 : 卒業後5年間保存。
   単位修得証明書   : 卒業後20年間保存。

いずれも、保存期間終了後は「 発行できない旨の証明書 」を発行できます。

交付申請方法等

窓口申請

1 必要金額分の埼玉県収入証紙の購入をお願いします。販売場所はこちら
  なお、学校では販売していません。

2 受付時間内に来校し、「証明書交付願」に必要事項を記入し、埼玉県収入証紙を貼付し

事務室窓口に提出をお願いします。

3 交付希望日以降、事務室窓口にて受領をしてください。

郵送による申請

証明書の申請・受領は本人が来校されることが原則です。遠方にお住まいの方・お仕事の都合で受付時間内に来校が困難な方に限り、この方法で申請してください。

1 証明書の発行を郵送で依頼したい旨、事務室宛に電話で連絡してください。

2 証明書交付願に必要事項を記入し、小鹿野高校へ送付してください。

送付先  〒 368-0105 秩父郡小鹿野町小鹿野962-1

埼玉県立小鹿野高等学校 事務室

申請時に送付するもの

証明書交付願

埼玉県収入証紙(証明書1通につき、400円分。県外在住等で購入

できない場合は郵便小為替または現金書留)

返信用封筒(住所等を記載し、切手を貼ったもの)

本人確認書類のコピー

※申請書受付後、卒業証明書は翌日(土日休日がかかる場合は次の平日)、その他の証明書は1週間程度で発送します。

電子申請

ア 埼玉県申請・届出サービスを利用して申請となります。

イ この方法の場合、発行手数料は、埼玉県収入証紙による納付のほか、
   インターネットネットバンキングやATMで電子納付することができます。

ウ 証明書の受領は、窓口のみとなります。

【電子申請システムによる手続きについて】

1 下記のリンクから「埼玉県 電子申請・届出サービス」のページを開いてください。
2 画面をスクロールし「検索メニュー」の「手続き名」のテキストボックスに

小鹿野  と入力し検索ボタンをクリックしてください。
3 画面下に「
証明書交付申請(小鹿野高等学校)」が現れます。
  これをクリックして入力作業をすすめてください。

・ご不明な点がございましたら、お気軽に事務室までお問い合わせください。

埼玉県立小鹿野高等学校

〒368-0105  秩父郡小鹿野町小鹿野962-1

TEL:0494-75-0205

FAX:0494-72-1001

e-mail:t750205@pref.saitama.lg.jp

事務室からのお知らせ

運営経費計算書の公開や公募のご案内等を掲載します。

9月期 諸会費納入について(お知らせ)

本日、「令和元年度9月期 諸会費の納入について(お知らせ)」の通知を、生徒を通して配布いたしました。

9月26日(木)に諸会費等の口座振替がありますので、前日までに預金残高の確認をお願いいたします。

金額等は通知をご覧ください。

御不明な点がありましたら、事務室 諸会費担当までお問合せください。

垣根を剪定しました

駐車場の垣根を剪定しました。

梅雨の晴れ間に、草や葉がぐんぐん伸びてきます。
玄関周りの低木も刈り込み中です。

体育館の周囲も草刈りできれいに。

小鹿野高校リニューアルプロジェクト ご報告(エアコン)

先週、普通教室エアコン工事作業が終了、
本日試運転しました。
気温はさほど高くなく、風も通ったため
午前中だけの試運転としました。
生徒の中には「まだ入れなくて大丈夫」という
エコ意識の高い意見もありました。ありがとうございます。
(今回は試運転ですから。)

これからも安全な学習環境のご提供に努めてまいります。
お気を付け下さい
 以前から「人事新報社」という会社から全国の多くの学校の同窓会員に対して、○○県立□□高等学校同窓名鑑」の購入案内と個人情報調査の往復ハガキが送られています。卒業生の個人情報や購入有無(価格:10,800 円)を記入し返送する形式となっています。

本校はもちろん多くの学校は「人事新報社」と一切関係なく、調査委託したり名簿作成を依頼しておりません。また、小鹿野高校では、当面の間、このような往復ハガキを送って個人情報を収集し「卒業生名簿」や「同窓会名簿」を作成・発刊する予定は一切ございません。

このような葉書に注意していただき、受け取ったとしても安易に個人情報を記入し返送することがないよう十分お気をつけ下さい。