進路室便り

【就職】推薦及び選考開始日の変更について

長い臨時休業期間が終わり、三年生は進路実現に向け、日々活動をしております。

さて、就職活動において、就職準備に必要な時間を確保するため、就職に関わる推薦及び選考開始日等が変更になりました。

つきましては下記の通知を3年生保護者様宛に配付しましたので、ご確認お願い致します。

何かご不明な点がございましたら、担当までお電話ください。

就職に関わる推薦及び選考開始日等の変更について.pdf

4月13日配布 【学力向上の取組について(お願い)】

4月13日(月)

保護者宛てに【学力向上の取組みについて(お願い)】≪下記PDFファイル≫を配布致しました。本年度も、学力向上の取組として、全生徒を対象とした、マンデーレッスンとスキルアップ トレーニングを実施致します。詳細につきましては、通知をご覧ください。

学習力向上の取組について(お願い).pdf

4月13日配布 【インターネットを利用した学習支援教材「スタディサプリ」の実施について(ご案内)】

4月13日(月)

保護者宛てに、【インターネットと利用した学習支援教材「スタディサプリ」の実施について(ご案内)】≪下記PDF≫を配布致しました。 ご一読いただき、受講を希望される場合は、各学級担任までご連絡ください。

また、5月より利用を開始するため、申し込み期限が、4月24日(金)となっております。

休校期間となっておりますが、ご理解いただきますと幸いです。

※スタディサプリの実施について、ご質問がある場合は各学級担任または、進路指導室までご連絡ください。

インターネットを利用した学習支援教材「スタディサプリ」の実施について(御案内)」.pdf